您当前的位置:首页 >佛学密事推荐

中阳与中阴

时间:2022-09-21 06:16:00 作者:宋世鹏 来源:本站 查看:1313


死亡的去向——归阴

人和一切众生都因密的不同和无明不觉的感欲造成种种业障,故而入苦道轮回不止,所以死亡是不可抗拒的和不可避免的。生与死是一样的基因而形成,生与死的感受都是相等的,只是归属两个方面,即生者为阳,死亡归阴,是一个方向的两个境地。在进阳时,即人降生之前后的瞬间,皆是迷茫的,而死前死后也也都是在迷茫中和朦胧中。死亡和出生这是瞬间都意味着一个新的突变,这是人从一个恶境进入另一个恶境。这两个恶境都逃脱不掉欲界,(这两个恶境)是情况不同的造业的因缘。现在我们谈谈死亡。过去几千年,甚至几劫吧,人类有智慧以来,对生死有所探索,对生是乐观的,对死是恐惧,这都是中阳中有欲之故。这个欲界和色界一切众生都有留恋和热爱,舍不得离开这个世界;所以对死亡是极以厌恶,恐惧,畏惧;但这种种的留恋,种种的恐惑不安都摆脱不了死亡的诱惑,尤其是一些巨富更加恐惧死亡的到来。我们人类应该树立一个正确的死亡观,死亡是归向,是归到另一个境界,这个境界也是个色界,一切都是物象。当死亡成立时,人的幽灵从躯体中腾出慢慢游荡往另一个境界。这个境界是一片朦胧,有淡淡的日光,淡淡的月亮,淡淡的火焰,是祥和虚空,你完全感到无比舒坦,安详而快活,这即是阴境。死亡的幽灵步入这个境界,所以人死亡之后的去向叫归阴。

一个人出生的时候,从母胎中流出以后是幽灵的肉体。我要告诉众生:肉体是四大而和合而生;由母体吸收十大精华,进入到阳精和阴精而结合卵,渐渐成熟形成人体。在人从母体分裂后,幽灵即中阴死亡。死亡的幽灵进入新的肉体中去,这时婴儿第一声啼叫时,证明灵魂已经进入肉体,去完成中阳的历程。


二、中阴境界即中阴因基

人死后是什么状态?也像人出生的时候一样,是从阳界最后脱体进入阴境,这就是所说的从阳灭到阴生,在阴境出生了。人的灵魂从肉体蹦出之后,毫不吝惜地将身体丢掉,但这个灵魂还没有进入到阴境,仍然留在阳界,但是以一种光气的形状停留在阳界的,是暂时停留,然后才进入阴境。当灵气进入阴境时,是以什么形态进入阴境?是浮生呢,还是潜生?实际是灵气单独自生,像是阳境中潜入在人体(即精卵之中)。这就是灵魂与基因的关系。

现在谈谈中阴境界的情况。中阴境界仍然是个欲界,也还是三界的一部分,这里有着物象,但不像在阳境中那样明显。欲性是微妙地进行,不像在阳境中那样赤裸裸没有掩盖、很公开。这里(中阴境界)的欲性(能隐)密地转变。为什么能慢慢转变呢?先讲讲阳境中的众生,阳境中的众生都带有种种的业障进入阴境中去,一切业障的基因都蕴藏在意识之中,这个意识体,即是灵光体——灵魂。

在阴境中要将这个基因逐渐散放,达到业障基因全部散尽变成无识体的时候,灵魂就像一个年迈的老人逐渐地转变成一无所知的胎儿了,是多么轻柔,多么清洁,是多么纯净,一切都是空无的识体。所以灵魂在中阴境中是浮生的,没有形体的寄托,但依然是在欲性中,这种欲性是从中阳带到中阴的。中阳可以说欲从无至增,而在中阴欲是从有至消。但在中阴境界中灵魂是怎样生存的?这是阳间众生一直探索的未解之谜。

中阴的灵魂有没有性的分别?灵魂是否分阳性和阴性?能变吗?能不能像阳间(那样)产生众生等等。我现在讲讲这个问题:中阴的灵魂是有性区别的,因为将中阳的基因带到中阴的境界中,所以是有阴阳之分的,但因为它是浮生,没有潜入到其他机体,因为没有欲色性媾之事,所以不会有新的灵魂在中阴境界产生,一切新的灵魂都是从阳间进入的。

这众生的灵魂在中阳中的欲在中阴中慢慢退化和散放了。中阴也有和中阳不同的基因,这种基因是(根据)带着中阳中的业障多少,分别了自性转化和异性转化。自性转化是不改变自性的,是不改变的转化;异性转化是改变性转化,一切众生可转入人或其他各种动物等众生的。

如果人在阳间业障多,业障又深,那就要到地狱中交待问题,就像中阳的法院、监狱一样,阎王就是最高的法官。中阴不像在中阳中那样物象多,风吹雨淋的。在这个虚空中,除了上述几个很好的条件外,要修自性的灵识,将心识修掉。虽然灵识已脱离了肉体,它的六识全部带入到中阴,如不修识很难成正果的。不论是哪个阶层,全是洗刷自己的欲界所带来的罪恶,直到罪恶消除。一切圆满有两条路可走,一条是修定成正觉而往生;一条是转世轮回。但转世和往生各走各条道,六道轮回就是根据人的前世的造孽与功德来注定来生的。

中阴是怎样修持呢?这对修持者十分重要。带着业障进入到中阴阶段,只有在阳间有一些修持成果到中阴境界中去修持也是十分方便的。在中阴修持得到三昧,也可成佛到各佛土往生,达到涅槃。中阴境界中佛光也在普照,但佛光却生了兰色的色象。因为中阴也属于欲界之故。所以中阴境界不是虚空界,但这里的众生是没有烦恼、没有痛苦的。由于是浮生的,到处充满了基因的境地,所以在中阴中的修持更为重要。当然中阴是欲界也受佛的普度。灵魂在中阴阶段修持是十分重要的,也是容易成正果的。一切善男善女到了中阴,因中阳的行为是善德的,所以你的灵魂就不会受到惩罚,灵识十分平静,在中阴的每一个地方都可以栖息。


三、中阴与中阳是两个相反的程序

中阴是死后到再生阶段,而中阳是再生后到死的阶段,这两个阶段构成一个环形的整体。所以它像环子,每个众生在没有修成正果(时)都绕着这个环子无止境地走着,从阴到阳,再从阳到阴。因此,死亡和出生一样的,只是进入阴阳而已,形成轮回。

但为什么说是两个相反的程序呢?一是中阴和中阳是一阴一阳的环境,中阳是光明,光线很白亮,而中阴是朦胧幽暗的光芒;中阳是造业,而中阴是分散恶业的;(中阳)是由小到老地运行,(中阴)是由老到小地运行。中阴是美好和蔼的境地,死亡有什么坏处呢。众生不明白,又有欲情缠绕,总是在生者和死者之间有一个情系相连着,所以一遇死亡就哀痛不止,痛哭流涕。

中阴是美好(的)修持环境,所以脱离躯体的灵识在进入中阴之后,要抓紧修炼去掉自己的业障,也会修成正果的。这时的灵魂已经没有牵挂了,没有烦恼了,没有食欲、贪欲和性欲了,这是最好的修持条件。所以要把握中阴的修持,这话是对业障少和业障浅的中阳修持者而言。

中阴不像在中阳中那样物象多,风吹雨淋的。在这个虚空中,除了上述几个很好的条件外,要修自性的灵识,将心识修掉。虽然灵识已脱离了肉体,它的六识全部带入到中阴,如不修识很难成正果的。

佛在中阴也要普度,连地狱也要超拔度脱,何况善男人、善女人呢。佛光一定普照,所以在中阴中要修佛光,如观音法门,即是用佛心修出的功德来冲洗掉自性的识性,得以真心,见到自己的本性,与中阳的明心见性是一样的。


编辑:高星海



以下是广告
宋世鹏——一个通天的老人,大日如来的弟子,2015年9月5日羽化仙去。大日如来说他是地球之最。在世时给地球人类留下了一笔巨大的精神财富,它是地球未来文明的指路明灯。这笔财富已集书和正在集书出版,目前已出版二十七本:
宇宙文明系列丛书现已出版20本(1~13):
人问天说系列丛书现已出版6本(15):
1,宋世鹏:《外星世界一一我与外星人思维对话实录》1.2.3.4册
2,宋世鹏:《天外有天》
3,宋世鹏:《外星神趣》1.2册
4,宋世鹏:《外星人论宇宙》
5,宋世鹏:《佛密诸事》
6,宋世鹏:《佛事密篇》1.2册
7,宋世鹏:《道德经正密》1.2.3.册和汉语拼音读本
8,宋世鹏:《驼马经》
9,宋世鹏:《内经图剖析》
10,宋世鹏:《内经图》
11,宋世鹏:《人天一合大法图》
12,罗和平:《神奇宇宙绘画》
13,張铃悦:《叠宇话魂》
14,高星海:《中西艺术美学之比较》
15,王健权:《失传的心经与新悟心经》1.2.3.4.5.6.
如需要联系:
151  6426  3867

网站:宋世鹏信息隧道   www.songshipeng.com

1---13、15是天书,
14是凡人所著。

上一篇: 小女孩的阴间经历
下一篇: 无信息
相关评论
  • 留言评论
  • 52712
最近更新
本类推荐
本类排行